Informationen zum Schulstart am

Testpflicht

Tragen einer Mund-Nasenbedeckung

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule wird der Unterricht nach den Herbstferien am 1. November 2021 fortgesetzt.

In der neuen Schul- und Kita-Coronaverordnung ist ein inzidenzunabhängiger Präsenzunterricht verankert. Wir hoffen daher darauf, dass der Unterricht in der bisherigen Form weiterhin stattfinden kann.

Der Start erfolgt am Montag, 1. November 2021 mit dem bisherigen Stundenplan.

Entsprechend der Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 21.10.2021 ist nach den Herbstferien die Fortsetzung der Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte und das weitere schulische Personal vorgeschrieben. Die Anzahl der wöchentlich durchzuführenden Selbsttests ist abhängig vom Inzidenzwert des Landkreises bzw. der kreisfreien Stadt. Die aktuellen Inzidenzwerte sind unter Link oder Link abrufbar.

Abweichend davon gelten in den ersten beiden Schulwochen geänderte Testzyklen: Vom 1. bis 12. November 2021 ist an unserer Schule eine dreimalige Testung pro Woche für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das Personal notwendig. Vollständig Geimpfte oder Genesene müssen sich nicht testen.

Mit dem Erreichen der Vorwarstufe laut der Sächsischen Coronaschutzverordnung besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude und im Unterricht.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wir freuen uns auf etwas mehr Normalität im Schulalltag.

Viele Grüße, Uwe Zimmermann und Rolf Beckert

Liebe Eltern, mit Hilfe der Datei "Lernsax-Zugang für Eltern" können Sie sich bei Lernsax anmelden.

Lernsax-Zugang für Eltern
Lernsax-Zugang für Eltern.pdf
PDF-Dokument [284.4 KB]

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Datei  (unten) befindet sich eine Anleitung zur erstmaligen Anmeldung in Lernsax. Aufgrund von Krankheiten etc. war es möglicherweise nicht jedem Friedensschüler möglich, sich dort anzumelden.

In der Datei selbst befindet sich außerdem ein Link für ein Erklärvideo, welches Herr Beckert freundlicherweise zur Verfügung stellt.

Ankuendigung_Lernsax.pdf
PDF-Dokument [67.8 KB]

Hygieneplan zur Organisation des Regelbetriebes unter Pandemiebedingungen (Aktualisierung vom 7.11.2020)

20201107 Hygieneplan.pdf
PDF-Dokument [839.5 KB]

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

bei Kindern in Schulen

- Empfehlung für Eltern -

Stand 16.09.2020

Dieses Dokument zum Herunterladen:

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Einrichtung tätige Personen

gem. § 34 Abs. 5 S. 2 Infektionsschutzgesetz ( IfSG)

Um eine Ansteckung zu verhindern, sind die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Wenn Sie oder Ihr Kind an einer Coronavirus-Erkrankung erkrankt sind bzw. SARS-CoV-2-Symptome aufweisen (v. a. trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit), besteht ein Betretungsverbot für die Einrichtung.

Wir bitten Sie, bei diesen Symptomen immer den Rat Ihres Haus- oder Kinderarztes in Anspruch zu nehmen.

Müssen in der Einrichtung tätige Personen oder Kinder bzw. Schüler/innen zu Hause bleiben oder sogar im Krankenhaus behandelt werden, benachrichtigen Sie uns bitte unverzüglich und teilen Sie uns auch die Diagnose mit, damit wir zusammen mit dem Gesundheitsamt alle notwendigen Maßnahmen ergreifen können, um einer Weiterverbreitung der Infektionskrankheit vorzubeugen.

Wann ein Besuchsverbot der Schule oder einer anderen Gemeinschafts-einrichtung besteht, kann Ihnen Ihr behandelnder Arzt oder Ihr Gesundheitsamt mitteilen.