Da sich die Berufsorientierung auch in diesem Jahr etwas schwierig gestaltete, nutzen alle Schüler/-innen der 8. Klassen das Angebot an einem BO-Wandertag teilzunehmen.

Die Klassen informierten sich bei:

8a Linhardt GmbH, Waikiki – Stadtwerke Zeulenroda GmbH

8b Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Vogtland e.V., Freiwillige Feuerwehr Plohn/Abhorn

8c Rehau AG, Jump & Climb Untreusee

über die angebotenen Ausbildungsberufe, die Voraussetzungen zum Absolvieren von Praktika, Karrieremöglichkeiten in den Unternehmen usw.

Am 17.05.2022 fand eine Kooperations-veranstaltung zur Berufsorientierung statt.
Dabei konnten sich interessierte Schüler/-innen der Oberschule Friedrich Rückert sowie der Friedensschule über die Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten der Bundeswehr (vertreten durch Herr Oberländer) und der Sächsischen Polizei (vertreten durch Frau Klöser) informieren.

Bang Kransysteme, Taltitz/Oelsnitz

Stadtwerke Oelsnitz