Liebe Schüler, liebe Eltern,

ab dem 15.02.2021 bin ich für die Abschlussklassen weiterhin jeweils dienstags und mittwochs in der Zeit von 7.30 – 13.00 Uhr in der Schule im Büro 0.07 anzutreffen.

Ansonsten bin ich für alle Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Lehrer von Montag – Freitag unter folgenden Kontaktdaten erreichbar:

Handy: 0178 8886319

E-Mail: d.haeckel@dksb-plauen.de

Lernsax: haeckel@frmspl.lernsax.de

Bei Bedarf können wie auch über eine Videokonferenz miteinander sprechen. Dafür aber bitte einen Termin über die oben genannten Kommunikationsmittel vereinbaren.

Ich freue mich auf Euch/ Sie!

Eure Schulsozialarbeiterin Frau Häckel

Gemeinsam finden wir eine Lösung!

Persönliche und individuelle Beratung für Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Lehrer

Ansprechpartner:     Frau Häckel, Deutscher Kinderschutzbund Ortsverband Plauen e. V.

E-Mail:  d.haeckel@dksb-plauen.de

Kontaktzeiten im Büro, Friedensschule Zimmer 0.07:

Montag                   7:00 - 14:00 Uhr

Dienstag                 7:00 - 14:00 Uhr

Mittwoch                 7:00 - 12:00 Uhr

Donnerstag             7:00 - 14:00 Uhr

Freitag                    7:00 - 12:00 Uhr

Individuelle Termine - auch in Form von Hausbesuchen - sind nach vorheriger

Vereinbarung möglich.

Aufgabenschwerpunkte der Schulsozialarbeit:

-  Einzelfallhilfe: Unterstützung und Beratung bei schulischen, persönlichen oder familiären

Problemen

-  Präventionsarbeit zu Themen wie Alkohol, Drogen, Gewalt

-  Gruppen-/Projektangebote z. B. zum Thema Mobbing oder soziales Lernen

-  Lotsenfunktion zu Beratungsstellen, sozialen Einrichtungen oder anderen Professionen

-  Freizeit- und Ferienangebote

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot und unterliegt der Schweigepflicht.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes und durch Haushaltsmittel des Vogtlandkreises.