Potenzialanalyse Klasse 7

Für unsere 7. Klassen führen wir zu Beginn des Schuljahres eine Potenzialanalyse durch. Hierbei lösen die Schülerinnen und Schüler allein oder in kleinen Gruppen spannende Aufgaben. Diese sind teilweise kniffelig – machen aber in jedem Fall richtig Spaß! Mit diesem Verfahren können für die Berufsorientierung erforderliche überfachliche Kompetenzen, zum Beispiel Kommunikations-fähigkeit, Durchhaltevermögen, Selbstständigkeit oder Kritikfähigkeit beobachtet werden. Und weil diese Sozialkompetenzen im späteren Berufsleben genauso wichtig sind wie die Fachkompetenz, geht es uns darum herauszufinden, wo genau die Stärken und Talente unserer Schüler liegen und wie wir diese fördern und entwickeln können.