Informationen zur Berufsorientierung für Schüler und Eltern

Die Berufsorientierung wird an der Friedensschule von Klassenstufen 7-10 durchführt. Ziel ist es, alle Schüler*innen optimal auf den Weg nach der Schule vorzubereiten. Deshalb findet eine enge Zusammenarbeit zwischen den Klassenleiter*innen, der Praxisberaterin, der Berufsberaterin und Unternehmen statt.

Klassen 7 und 8

Als Praxisberaterin begleite und unterstütze ich die Klassenstufen 7 und 8 bei diesem Prozess. Diskretion trotz offener Gespräche ist dabei eine Selbstverständlichkeit Folglich möchte ich Schüler*innen und Eltern animieren, von diesem Angebot der Schule Gebrauch zu machen. Meine Aufgaben, vielmehr meine Angebote an Euch:

• Ansprechpartnerin für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen bei Fragen rund um das Thema Berufsorientierung
  • Durchführung und Auswertung der Potentialanalyse in der Klassenstufe 7 zur Ermittlung von Stärken und Kompetenzen der Schüler*innen

- > Erstellung eines Entwicklungsplans

• Unterstützung bei der Suche eines Praktikumsplatzes für Klasse 8 sowie Ferienpraktika
  • Bedarfsermittlung und gegebenenfalls Organisation von Betriebserkundungen
  • Organisation und Koordination von Veranstaltungen zur Berufsorientierung gemeinsam mit Netzwerkpartnern

…wir hören, lesen, sehen UNS,

Eure Praxisberaterin Anke Hilpmann

live im Zimmer 0.11

telefonisch unter 01520 - 56 33 960

per E-Mail an anke.hilpmann@transfer-personalberatung.de

über hilpmann@frmspl.lernsax.de

Klassen 9 und 10

Die Berufsberatung ist auch aktuell weiter für dich da. Denn wir wissen: Gerade in dieser Zeit sind Beratung, Informationen und Unterstützung für Jugendliche und Eltern wichtiger denn je. Bei Fragen rund um die Themen Ausbildung, weiterführende Schule, Überbrückung kannst du uns sehr gern kontaktieren. Auch bei Fragen zu deiner Bewerbung oder der Vermittlung von Ausbildungsstellen helfen wir dir weiter. Aber auch eine telefonische oder persönliche Beratung ist natürlich weiterhin möglich.Vereinbare einfach einen Termin:

Terminanfrage Berufsberatung: Online-Formular

E-Mail: plauen.berufsberatung@arbeitsagentur.de

Praxisberater für die Berufsorientierung

Simone Becker steht der Friedensschule leider nicht mehr zur Verfügung.